Miso Walleye • Revista de Nebraskaland

2022-08-22 14:20:38 By : Ms. Ling Nan

Receta y foto de Jenny Nguyen-WheatleySi has estado en un restaurante de sushi, probablemente estés familiarizado con la sopa de miso.El miso es un condimento japonés hecho de soja fermentada, sal y el hongo koji.Encuéntrelo en la sección refrigerada, se vende como una pasta espesa de color amarillo-marrón almacenada en tinas pequeñas.Aunque el sabor principal del miso es salado, también puede ser a nuez, terroso, salado y ligeramente dulce.Y sus usos superan con creces la simple sopa.El miso blanco realza el sabor dondequiera que se agregue y no es abrumador.Para esta receta, usé el condimento para marinar leucomas, lo que transforma este pescado suave en algo delicioso con arroz blanco caliente.O, como se muestra en la imagen, puede servir su lucioperca con miso sobre fideos soba ligeramente sazonados con mentsuyu (base de sopa de fideos japonesa) y champiñones ostra dorados.Este adobo también funciona con carnes rojas, como el venado.¿Te preguntas qué hacer con el resto de ese miso?Agregue un poco de mayonesa o mostaza que podría comer en sus sándwiches.Haz un glaseado para verduras asadas o a la parrilla.O agregue un poco en sopas y guisos: recetas orientales u occidentales.Si no puede encontrar mirin, que es un vino dulce de arroz japonés, puede sustituirlo por jerez seco o vino dulce marsala.Porciones: 4 Tiempo de preparación: toda la noche Tiempo de cocción: 20 minutos Ingredientes: • 4 filetes de lucioperca • ¼ taza de pasta de miso blanco • ¼ taza de mirin • ¼ taza de sake • 4 cdtas.azúcar • 4 cdtas.salsa de soya • 4 porciones de arroz blanco preparado • 4 cebollas verdes cortadas al bies1. En un tazón pequeño, revuelva la pasta de miso, el mirin, el sake, el azúcar y la salsa de soya hasta que quede suave.Coloque los filetes de lucioperca en una bolsa con cierre hermético y vierta la marinada de miso.Marinar en el refrigerador durante al menos 1 hora, volteando la bolsa a la mitad.Si se sirve con arroz blanco, recomiendo marinar el pescado durante la noche.2. Cuando esté listo para cocinar, precaliente el horno para asar y coloque la rejilla en la posición media.Cubra una bandeja para hornear con borde con papel de aluminio y engrase con aceite en aerosol.Deje que el exceso de marinada se escurra del pescado antes de colocarlo en la bandeja para hornear.Ase a la parrilla durante 5-10 minutos, o hasta que el pescado esté bien cocido y escamoso.También puede asar o dorar el pescado en una sartén antiadherente.Sirva con arroz blanco caliente y rodajas de cebolla verde o fideos soba y champiñones, como se muestra en la imagen.